domingo, 7 de abril de 2013

Magdalenas clásicas

Os pongo también la receta de las magdalenas clásicas, que bueno, esta buenísimas como dice mi peque. :))





Ingredientes:
3 huevos
300 gr. harina
1 sobre de levadura
250 ml. de aceita de girasol
125 ml. de leche









Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Primero separar las yemas de las claras, y batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos a parte.
En otro bol batimos las yema y le añadimos el azúcar, la leche, el aceite, y la harina tamizada previamente mezclada con el sobre de levadura.
Una vez hemos conseguido una mezcla consistente, vamos añadiendo las claras poco a poco con movimientos envolventes ayudándonos con una cuchara. 
Vamos poniendo la mezcla en los moldes de papel para magdalenas o de aluminio  solamente hasta la mitad ya que luego en el horno crecen. Espolvoreamos con azúcar por encima y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

Nota: También podemos echar por encima piñones, o pepitas de choco, etc.. como os guste.