domingo, 7 de abril de 2013

Magdalenas de leche condensada y chocolate.

Hoy cuelgo una receta que he probado de estas magdalenas, salen unas 12 unidades.



Ingredientes:
150 gr. harina
140 gr. leche condensada
3 huevos
1 sobre de levadura
6 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de limón
50 gr. de chocolate de cobertura rallado



Primero batimos las claras de huevo, como siempre, a punto de nieve para que salgan mas esponjositas, incorporamos las yemas. Seguidamente añadimos poco a poco las cucharadas de aceite, seguido de la leche condensada y finalmente la ralladura de limón, sin dejar de batir.

Una vez mezclado bien vamos añadiendo la harina tamizada junto al sobre de levadura hasta llegar a una mezcla homogénea.
Precalentar el horno a 200ºC. Rellenamos los moldes de magdalena con la masa hasta la mitad más o menos y luego espolvoreamos con el chocolate rallado por encima. Podemos también poner un poco de chocolate en el fondo antes de poner la mezclar de la magdalena.
Horneamos durante unos 15 o 20 minutos y listo.