miércoles, 10 de abril de 2013

Brócoli gratinado

Hoy os pongo una receta saludable y muy sencilla. También buena para esos peques que odian las verduras. :))




Brócoli gratinado

Para 4-6 personas

1 Kg de brócoli
Leche
Harina
Mantequilla
Queso rallado emental







Primero hervimos el brócoli como tengamos costumbre, con una pizca de sal o hay gente que tambien echa pastillita de caldo de ave. Una vez este cocinado escurrimos y reservamos en una plata o recipiente con algo de profundidad para horno.

En un cazo ponemos un par de cucharadas de mantequilla, dejamos que se derrita, ahora bajamos el fuego y echamos 1 cucharada de harina. Removemos con unas varillas. Cuando este una mezcla sin grumos vamos añadiendo leche, una pizca de sal (al gusto) ya que depende de la cantidad habrá que añadirle más o menos y harina para llegar a la cantidad necesaria que necesitemos de bechamel, removiendo para no se hagan grumos con unas varillas.

Una vez conseguida la salsa volcamos por encima del brócoli que teníamos en la fuente de horno para que quede cubierto y echamos el queso rallado por encima también al gusto, hay quien le gusta más o menos, y gratinamos en el horno.

Y listo un buen plato para acompañar o único.