jueves, 14 de noviembre de 2013

Cupcake de vainilla y crema de cacao

Mmmmmmm no tengo palabras, esta buenísimo, estos los hemos hecho mi niña y yo a ver que os parece.





Ingredientes principales
Para el bizcocho:
100 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar blanco
3 Huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química (Royal)
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de vainilla en pasta
Para la crema de cacao y decoración:
250 g de icing sugar
250 g de mantequilla
200 g de crema de cacao
Bolitas o fideos de chocolate o lo que tengáis.




Primero, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación agregamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche y la vainilla en pasta, y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado. Incorporamos la crema de cacao y batimos 2 ó 3 minutos más.

Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos el cupcake, empezando desde el centro y siguiendo en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos con una bolitas o fideos de chocolate.