sábado, 30 de marzo de 2013

Rosquillas de mi abuela

Hoy hemos hecho "Rosquillas"al estilo como lo hacia mi abuela, con anís. Son algo laboriosas pero espero que os gusten.




Ingredientes:
125 ml. Aceite de oliva
3 huevos
1 kg. de harina
250 gr. de azúcar
piel de limón o naranja
1 sobre de levadura
Aceite abundante para freír
Azúcar para rebozar





Separamos las claras de las yemas de huevo y batimos casi hasta punto de nieve y las reservamos.
En un bol bastante grande añadimos las yemas, el azúcar  el aceite de oliva previamente calentado con la cascara de limón, el sobre de levadura y también raspadura de limón. Batimos bien todo junto has que haga una mezcla homogénea y añadimos las claras. Cuando tengamos bien mezclados los ingredientes vamos añadiendo la harina poco a poco amasando hasta conseguir que la masa no se nos pegue a los dedos.
Dejamos reposar unos diez minutos tapada don un paño. Pasado el tiempo, vamos cogiendo trozos de masa y vamos moldeando primero haciendo como churros alargados y luego juntamos las puntas para que así nos queden redondas y freímos en abundante aceite muy caliente. Una vez fritas, pasamos en seguida por azúcar para rebozarlas, si dejamos que se enfríen el azúcar no se pegará.